www.der-teigmacher.de
GERMANY-64807 Dieburg - Lagerstrasse 49c - Telefon: 06071/968900



"Das Zuhause des guten Geschmacks"

 Mild

Sauer

Süss

Salzreduziert

Unser Einstiegsmodel - Sauerteiganlage TST 100(kg/Teig).

Mit der Kombination der Biotechnologie und der Anlagentechnik für Vorteig und Knetung können Teigeigenschaften realisiert werden, die für den Anwender ein deutliches Plus für Geschmack, Konsistenz und Knetung ermöglichen. Damit sind die besten Voraussetzungen für ein optimales Backergebnis gegeben. Da wir Ihnen zum Einstieg ein interessantes Preis - Leistungs - Verhältnis anbieten möchten, handelt es sich bei der TST 100 um eine vereinfachte Ausführung. Dementsprechend wird unter anderem auf Wiegezellen und eine automatisierte Reinigung verzichtet. Die Verwiegung Ihrer Produkte erfolgt vorab per Hand und die Reinigung mit dem im Lieferumfang enthaltenen Hochdruckreiniger. Wie alle unsere Anlagen, zeichnet sich auch unser Einstiegsmodel durch die neu entwickelte 3Punkt Temperaturmessung mit intelligenter und lernfähiger Steuerung für optimal reproduzierbare Teigqualität aus.


Die Anlage TST 100 bieten wir im Gegensatz zu unseren anderen Versionen nur mit Untergestellgehäuse an. Was den im Lieferumfang enthaltenen Hochdruckreiniger betrifft, so wird dieser im Regelfall leicht zugänglich mit einer Halterung im Außenbereich positioniert (Abb.1). Als hygienefreundliche Alternative ist eine Lagerung im Untergestellgehäuse möglich (Abb.2).


Abb.1: Hochdruckreiniger mit Halterung am Untergestellgehäuse;

j

Eine Symbiose des guten Geschmacks:

Unsere Anlagen & Ihr Produkt;

Weizensauerteige können auf Basis der jeweiligen Kulturen sowohl mild als auch etwas ausdrucksstärker geführt werden. Die milde Führung unterstützt das  Gebäckvolumen, die stärkere Fermentation bringt mehr Geschmack und Aroma.

Abb.2: Lagerung Hochdruckreiniger im Untergestellgehäuse;

 3D-Animation TST 100;


Für die Auslegung von Fermentationsanlagen ist es von Vorteil, am Gebäck orientiert zu entscheiden, ob man eine stärkere Gasaktivität des Weizensauerteigs bei milder Führung oder eine glattere Struktur mit stärkerer Fermentationsleistung bevorzugt. Bei der Auswahl der richtigen Anlage stehen wir Ihnen gerne zur Seite.


Maße TST 100;

 

 


Reinigung

In der Steuerung ist ein Reinigungsprogramm hinterlegt. Wenn dieses Programm angewählt beziehungsweise aktiviert ist, wird die Funktion des Endschalters deaktiviert. Das Rührwerk kann nun während der Reinigung auch bei geöffnetem Mannloch durch beidhändiges betätigen der Tastschalter gedreht werden.


Podestleiter & Aufstieg

Bezüglich unserer Anlage TST 100 für Einsteiger bieten wir zwar keine spezifizierte Podestleiterausführung an, trotzdem ist auch hier eine problemlose Bedienung und Reinigung der Anlage gewährleistet. Je nach Absprache ist entweder eine Standardpodestleiter oder ein einfacher Aufstieg aus Aluminium im Lieferumfang enthalten.

Podestleiter Aluminium 560 x 700 - Standhöhe 520;

Aufstieg Aluminium Standhöhe 400 - Standfläche 520x305;

 Aktuelle Originalbilder der TST 100 folgen in Kürze;

 Lagerung Hochdruckreiniger im Untergestellgehäuse;

In unseren Produktionsverfahren setzen wir auf hochgenaue Temperierlösungen und präzise Temperaturführung "Made in Germany". In Zusammenhang mit der konsequenten Umstellung auf umweltverträgliche Kältemittel, bieten wir unsere Temperiersysteme serienmäßig mit natürlichen Kältemitteln an. Das bedeutet ökologische und nachhaltige Temperiertechnik.

Reinigerhalterung außen am Untergestellgehäuse;

bäckermeister(in) und verkaufsberater(in) gesucht,bäckereimaschinen,teigverarbeitung,restteig,vorteige,rösten,röstanlagen,sauerteiganlagen,teigtechnologie,vorteigsysteme,restbrot,restbrotverarbeitung,kochstück,restteigverarbeitung,rührwerksbehälter,vorteiganlagen,fermentationsteige,sauerteigbehälter,edelstahlbehälter bäckereitechnik,edelstahlbehälter mit rührwerk, der teigmacher,lagerstr.49c,64807 dieburg,<meta name="google-site-verification" content="r9LbKWph1AxP8ti_UvJYFAT-W4HUxEbGDz10Fnk"